凝心聚力,再创佳绩——万宁法院召开2020年度总结表彰大会

发布日期: 2021-03-19 来源:

1月22日,万宁法院召开2020年度总结表彰大会。此次大会旨在总结2020年度各项工作成绩,表彰坚守岗位、工作成绩突出的先进集体及个人,对2021年工作进行安排部署。会议由万宁法院党组成员、副院长李小玲主持,万宁法院党组书记、院长吴雄作总结讲话,全院干警参加会议。

党组成员、副院长李小玲首先宣读了万宁市人民法院2020年度各类先进集体、先进个人表彰名单,院领导分批为获奖的集体和个人颁发荣誉证书。

颁奖仪式结束后,万宁法院党组书记、院长吴雄对2020年度全院党风廉政建设、审判执行、多元解纷、服务大局、司法改革、后勤保障、司法公开等工作成果进行了全面的总结和回顾。他指出,一年来,全院干警在党组的坚强领导下,在各支部、各部门的带领下,坚持以审判执行为中心,在自己的本职岗位上较好的履行了司法为民、公正司法的初心使命,司法作风、审判质效等全面稳步提升。

吴雄院长强调,2021年,全院干警要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会及中央全面依法治国工作会议精神,坚持党对人民法院的绝对领导,为海南自贸港建设创造良好的法治社会环境。他提出,在2021年,一要以党的政治建设为统领,确保党对人民法院工作的绝对领导;二要全面提升办案质效,持续攻坚解决瓶颈问题,推动办案质效再上新台阶;三要全力服务保障大局,助力万宁法治建设;四要在更高起点、更高层次、更高目标上全面系统推进司法改革,提升改革效能;五要全面提升司法为民水平,提升司法能动;六要全面加强队伍建设,配合政法队伍教育整顿,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

2021年是中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,万宁法院将进一步发扬艰苦奋斗、担当作为、拼搏奉献的精神,在国家安全、社会安定、人民安宁上贡献法院力量。


返回顶部