护航“六稳六保”万宁法院

强制执行一起排除妨碍纠纷案件

发布日期: 2021-02-19 来源:

护航“六稳六保”万宁法院

强制执行一起排除妨碍纠纷案件

 

202125日,万宁法院执行干警赶赴万宁市礼记镇石梅村委会杨梅村强制执行一起排除妨害纠纷案件,在市公安局、礼记镇政府、村委会干部协调帮助,市人大代表、政协委员、检察院干警媒体记者和人民群众的监督见证下,依法将排除妨害工作圆满完成。

申请执行人万宁市公司于2003通过公开竞买的方式取得了6.6万㎡原新梅乡石梅管区杨梅村民小组集体土地使用权。2013年,被申请执行人黄平、吴兰未经原告同意及城乡规划部门批准,擅自在该土地上建起一层约150㎡的混凝土结构房屋一套公司万宁法院起诉,请求判决停止侵害,排除妨碍。法院经审理依法支持该公司的诉求。因被执行人一直未履行义务,万宁某公司于2016年向万宁法院申请强制执行,并于2019年7月31日申请恢复执行,执行法官依法送达执行通知书,告知人履行停止侵害、排除妨碍的义务。经过执行法官多次做工作,说明拒不执行生效判决的后果,被执行人依然拒不拆除自建房屋

为维护生效判决法律权威,保护当事人的合法权益,组织对该案强制执行。202125日,执行队伍到达现场,执行工作有序进行。司法警察在执行现场主要出口设置了警戒线,疏导围观群众,隔离执法区域;承办法官靠前指挥,查看现场;书记员做好执行记录。历经一上午紧张有序的工作,涉案房屋拆除完毕。申请人顺利接收拆除后的土地,并对执行干警表示由衷感谢。

该案的执行向社会表明了万宁法院严厉打击拒不履行生效法律文书行为的态度和决心。下一步,万宁法院将继续加大对抗拒执行、规避执行等行为的打击力度,将每一份判决落到实处,全力维护胜诉当事人的合法权益,为万宁经济社会发展贡献司法力量。

 


返回顶部